恋爱彻底结束的四大迹象

Written by yifenglv on . Posted in 恋爱婚姻家庭

PS178_pic4368
大家都知道,恋爱的第一阶段称之为“蜜月期”。这段时期里,你会不自觉地忽视周围的每一个人,不停地谈笑着你的情郎。除了你和你的情郎似乎其他的一切都不存在。他们都成了你的一部分。但一阵的兴奋过后又会发生什么呢?当爱情遇到现实的生活时,你该怎么分辨恋爱的结束和不打算结束的区别呢?

1.无法交流沟通。

交流沟通是每个恋情的核心。但你见到一个新人时,最精彩的部分就是“交流”—–有个你可以与之交流和分享的人。并且他真的在乎你所说的。你可以与之无时无地无所不谈,并且好像永远都说不完一样。整天发短信,深夜打电话,约会时会很着迷于聆听对方说话。接着,突然这一切都停下来了,你不知道该跟这个人说什么了。你竭力想找个问题去问,找个话题去讨论。但是对方的答案却很简短而且毫不相干。这时曾认为是最好的朋友,现在已开始感觉像一个陌生人。

2.不再有亲密接触。

当情侣间没了亲密接触,那爱情也就没了影踪。恋爱会因健康的两性吸引而得以发展。当一方或双方的这个内在驱动力都消失后,恋爱就注定没有结果。一方没有感受到另一方的亲密时就会感到受挫,孤独和失意。从而会导致怨恨。怨恨会导致争执。尽管我们会觉得争执可能会导致弥补性的性欲,但如果关系恶劣是由于缺少亲密感导致的,那弥补性的性欲很难发生。拥抱和牵手是不能维持恋爱的。早晚有一方会因肉体的“饥渴”而……,结果你可想而知。

3.觉得一切都很烦人。

恋爱中的人,没有一个人能理解为什么你喜欢为另一方做任何事。这些事情看起来很杂乱很琐碎,而你却非常地喜爱去做。他喜欢运动,踢足球,与好友闲逛。同样地,你曾认为他对运动的痴迷很可爱。你支持他以及他的爱好。你喜欢与他以及他的朋友一起闲逛,即使你是其中唯一的一位女孩。你不介意他的衣物乱成一堆,也不介意他吃饭喷一身。如果一段时间后,你发现自己开始嘟囔,抱怨甚至厌恶曾喜欢这个人的一切时,很可能是时间结束这段恋爱了,以免你会杀了那个家伙并毁尸灭迹。

4.找借口。

借口是不足的象征。如果你找借口了,那么你需要问自己为什么找借口。如果你知道这个家伙达不到标准,但你还向你周围的人为他辩护,那么是时间好好考虑一下你的决定了。人无完人,为什么你知道你应得到更好的,而还继续为某个人找借口呢?你还在等什么?如果他很累,压力很大,以至于不能做一个好的男朋友,那么你也只会白忙一场。

性爱不够就会失眠

Written by yifenglv on . Posted in 性心理建设

性爱不够就会失眠

长期压抑或缺乏高潮危害身心健康
PS178_pic4005

丈夫晚上常失眠,这让阿美很烦恼。一天,阿美巧遇在医院做大夫的同学,就向她咨询起丈夫失眠的毛病。老同学直言不讳地问阿美:“你能掌握你丈夫的‘性’情绪吗?你确定他的失眠跟你们的性生活无关吗?”短短几句话让阿美陷入了沉思。

中华中医药学会男科学分会专业委员、北京中医药大学附属第三医院男科主任医师鲍身涛告诉《生命时报》记者,一些人长期失眠,的确与性生活不和谐有关。

美国生理学家经过大量调查发现,性生活不完美是一些人失眠的重要原因。当一个人正处在性欲旺盛时期而又长时间得不到发泄,就可能导致身心不协调,神经系统也会出现焦虑不安、烦躁等现象,这些都会导致失眠的发生。

而完美和谐的性生活对睡眠有促进作用。性行为后,紧张激动的躯体得以松弛,肌肉得以舒展,内心也趋于平静安宁,睡眠质量自然会提高。

因此,许多习惯性失眠的男性,倘若不是因为太大的工作压力和太多的烦心事,那很可能就和性压抑有关。

鲍身涛指出,造成失眠的性不满足可分成两种情况,一是长期压抑没有性行为,还有一种是虽然有性行为,但长期没有高潮。“尤其是后一种情况,更容易被大家忽视,其危害也更大。对女性来说,除了导致失眠外,还可能使整个生殖系统和盆腔充血不能迅速消退,大脑皮层和脊髓仍长时间处于紧张状态不能平静,性的欲望不能得到满足,长此以往,将危害身心健康。”

鲍身涛提醒,夫妻应有和谐的性生活,即使是单身的人也应定期自慰。若没有实质性交,爱抚、亲吻等行为也有助于睡眠。

不为人知的的“双性恋”

Written by yifenglv on . Posted in 性心理建设

gfxtra.com
对任何一个男人或女人,我都从未有过强烈的感觉,让我承认自己同性恋没问题,但是我知道那不是我的全部。

——北卡罗莱那州一位29岁的社工
(他爱上了一位女性,但同时和自己的男性室友保持性关系)

我不得不把自己的交往对象限定为男人或女人。无论谁来到我的生命里,如果我们合得来,那就好极了。我认识的很多人都是这样,他们会说:“猜猜昨晚发生了什么?”这种情况大家都很接受。

—— 一位22岁的政治学系学生

她终于站出来说:“妈妈,她就是那个女孩,她会是你见过的最了不起的女孩。”我说:“你只喜欢女生吗?”她答道:“不,不只是女孩,我也会注意长得好看的男孩。”

—— 一位19岁女孩的母亲
(通过电脑网络的BBS认识其他双性恋者)

双性恋是什么?双性恋者对男性和女性都能感受到性的吸引。有时,人们说双性恋者“在两边摇摆”。但是,许多双性恋者还是会偏好某一性辊的人,事实上,韦恩瑞奇和克莱恩认为双性恋者可分为三类:双性-同性恋,双性-异性恋,双性-双性恋。有些双性恋对同性的感觉更强(双性-同性恋),有些则对异性更有兴趣(双性-异性恋),还有一些人对男人女人的兴趣相同(双性-双性恋)。依据双性恋的定义来调查,人群中大约1%~4%的人是双性恋者,美国健康和社会生活调查结果显示:大约1%的人(0.8的男性和0.9的女性)表明他们是双性恋者。尽管如此,大约4%的受访者认为自己曾对男性和女性都产生过性的兴趣。

有些同性恋者(包括异性恋者)认为,某些人声称自己为双性恋者不过是在找个借口隐瞒他(她)的同性恋取向。也许他们(她们)害怕离开自己的配偶,或者害怕承认自己是同性恋。还有些人认为,双性恋是某些人和同性玩的某种性实验,而这其中大多数是异性恋者。一项对600多位大学生的调查显示,无论在异性恋还是同性恋人群中都能发现某种双性恋恐惧症,或对双性恋的憎恨。

尽管如此,许多双性恋者和研究人员声称,双性恋者会保持对男、女性的兴趣以及爱恋关系。他们坚持认为双性恋是一种稳定的性取向,有其独有的发展模式,不仅仅是男同性恋和女同性恋的叠加。

有些双性恋者过着能够满足自己双重性取向的生活方式,有些人迫于异性恋者或同性恋者的压力,放弃了一种性取向。而有些同性恋者为了掩饰自己的性取向也会接受双性恋者的生活方式。也就是说,他们会结婚,但是也会与同性保持性关系。

同时,许多双性恋者在与异性的关系——例如婚姻中能够保持不错的舒适感。一项深入的研究调查了20名已婚男子,这些人在赛量表测查结果显示为双性恋者,调查结果显示他们都感受到某种程度的焦虑、内疚、丧失感,但并未感到很大的痛苦。基本上,这些人的心理状态都比较稳定,在调查者看来他们的婚姻状况也“不错”。调查者总结到,对于双性恋男性来说,与女性长期而负责的关系是一种“可行的选择”。研究者并非是“道学家”;也就是说,他们并没有认为双性恋男性必须和女性建立一段稳定负责的关系。他们只是指出这样的关系很有效。

(摘自【美】Spencer A.Rathus,Jeffrey S.Nevid,Lois Fichner-Rathus 著《性与生活——走近人类性科学》)

测测男人的性焦虑

Written by yifenglv on . Posted in 性心理建设

PS178_pic4008
很多男性曾对自己的性生活产生过担忧,性学家称其为“卧室之忧”。近日,美国“网络医学博士”刊出12道题,可以测测男人的性知识,对照看看,这些是不是引起你忧虑的原因?
  1.“女人不喜欢男人胸毛。”这一说法正确吗?A.正确,B.错误。

  答案:B。女人的感觉各不相同,一些女人喜欢无胸毛的男模或男明星照片,但是另一些女性则认为有胸毛的男人更性感。

  2.对女人而言,男人阴茎尺寸很重要吗?A.正确,B.错误。

  答案:B。一项调查发现,只有1%的女人认为阴茎长度“很重要”,超过50%的女性认为阴茎长度压根就不重要,阴茎多粗也关系不大。

  3.成年男性阴茎勃起的平均长度约为多少?A.10~12.7厘米,B.12.7~15厘米, C.17.8~20厘米,D.20~22.9厘米。

  答案:B。阴茎疲软时长度大约为9厘米,勃起时长度增长一倍。

  4.“女人性满足取决于老公使其达到高潮的能力。”这一说法对吗?A.正确,B.错误。

  答案:B。多项研究表明,当被问及最满意性体验的时候,很多女性确实会提及性高潮,但同时,她们更多提及的是被爱感、激情、快乐、唤起、情调和与伴侣的沟通。

  5.“男方戴上安全套后,大多数夫妻享受性爱更少。”这一说法对吗?A.正确,B.错误。

  答案:B。一项大规模调查发现,性生活时戴安全套和不戴安全套并没区别,戴安全套也不会影响性高潮。

  6.在50~59岁已婚男性中,一年来没有过性生活的占多少?A.8%,B.15%,C.21%,D.26%。

  答案:C。在60岁以上和70岁以上已婚男性中,一年无性生活的比率分别会上升至34%和54%。

  7.男人达到高潮通常需要多长时间?A.5分钟,B.9分钟,C.18分钟,D.24分钟。

  答案:A。一项涉及5个国家的调查发现,男人达到性高潮的平均时间为5分钟。

  8.以下哪种方法有助于改善男性早泄?A.服用相关药物,B.戴安全套,C.经常做爱,D.以上都是。

  答案:D。医生有时候会建议患者采取“暂停挤压法”来治疗早泄,即在性生活过程中,感觉想射精的时立即拔出或停止触摸阴茎,然后挤压龟头。戴安全套也有助于推迟射精时间。一些性医学专家建议,增加性交次数有助于男性更习惯性快感,从而达到治疗早泄的目的。

  9.“大多数男人会在一生的某段时间发生勃起困难问题。”这一说法对吗?A.正确,B.错误。

  答案:A。一项调查发现,52%的男性或早或晚会发生勃起困难,但大多数情况下,勃起困难并不严重。勃起问题与年龄关系很大。70岁男性中勃起问题比30岁男性更普遍。但是勃起问题并不见得是衰老的一部分。无高血压、糖尿病或心脏病的男性,以及善于处理压力和情感问题的男性,都更少有勃起问题。

  10.无法勃起或保持勃起时间短等现象,发生几次才需要接受治疗?A.发生过1次, B.偶尔发生,C.三个月以上都如此。

  答案:C。偶尔发生勃起困难或者勃起时间过短,并非“一定有病”。过于疲劳或者饮酒过量都会导致“临时性勃起困难”。但是,一旦发现勃起问题持续3个月以上,就应该去医院检查。

  11.“勃起困难的男人应该禁酒。”这一说法对吗?A.正确,B.错误。

  答案:B。适度饮酒与男性勃起功能障碍之间没有关联,但酗酒(无论是一次还是经常酗酒)可能会导致勃起延迟甚至无法勃起。

  12.“随着年龄的增大,男人需要更多的刺激才能达到性高潮。”这一说法对吗?A.正确,B.错误。

  答案:A。随着年龄增长,男性雄性激素水平下降,会增加男性达到性高潮的难度,但在获得满意性生活方面,并不存在“年龄界限”。▲